Am Wochenende nehme ich mir gerne bewusst Zeit um Gerichte zu kochen, die ein wenig mehr Aufwand benötigen. Wochentags ist es oft stressig, gekocht wird nebenbei und oft nur schnelle Gerichte, deswegen zelebriere ich #comfortfood am Wochenende richtig gern.  Das ist dann der richtige Zeitpunkt für meinen Rollbraten.

Rollbraten mit Gnocci

Zutaten

2 Stk Hühnerbrust
100g Feta
1 Pkg Speck
3 Karotten
200 ml Bio Rotwein
400g Passata 
200ml Gemüsebrühe
50g Blattspinat 
2 EL Dijon Senf
2 Zwiebel 
1/4 Sellerie
2 Zweige Thymian
1 Lorbeerblatt 
2 Pkg Gnocci 
2 EL Olivenöl
Salz zum würzen 

Zubereitung 

Huhn vorsichtig zu einem großen Filetstück schneiden und neben einander auflegen, so, dass die Stücke leicht überlappen. Mit Senf bestreichen und den Speck darauf legen. Karotten waschen, schälen und mit dem Sparschäler feine Streifen schälen. Diese auf dem Speck verteilen. Spinat mittig auf dem Fleisch zusammen mit dem Feta auflegen. Das Huhn nun eng einrollen und mit einem Küchengarn zubinden und gut verknoten. In einem Gusseisernen Topf oder Bräuer in Olivenöl von allen Seiten je 1 Minute scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.Die restlichen Karotten waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Ebneso den Sellerie.Zwiebel schälen und in Achtel schneiden und zusammen mit Karotten und Sellerie in der Bräuer anrösten. Mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Passata zugeben und mit Salz würzen. Den Rollbraten in die Sauce geben, Thymian und Lorbeerblatt zugeben und mit geschlossenen Deckel bei 180°C Grad Umluft 1,5 Stunden garen lassen. Den Rollbraten aus dem Bräuer nehmen und beiseite stellen. Das weiche Gemüse und er Sauce mit einer Gabel zerdrücken und nochmals abschmecken. Thymian und Lorbeerblatt entfernen. Auf dem Herd bei kleiner Stufe warm halten und den Rollbraten nochmals zugeben.Die Gnocci in kochendem Wasser garen lassen.Rollbraten vom Küchengarn befreien und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Gnocci und der Sauce servieren.

    Alles Liebe
    Michaela

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